ビデスコや

猛禽類調査の機材制作や改造に日々取り組んでいます。一つ一つ手作りの受注生産で、あなたの使い方に合わせたシステムを心を込めて作り上げていきます。 2012年から自家焙煎コーヒー販売開始しました。 2016年から野菜販売始めました。

弁当

昨秋にホームベーカリーを導入してから、
出張に持って行く機会が増えてます。





こちらはオーソドックスな食パン。
コネむらが有るようですが、それがかえって手作り感があって、
個人的には好きです。

CA380408_20120227211411.jpg














こちらは、ごま入りフランスパン。
フランスパンぽい形にすべく、生地だけ作って
オーブンで焼いた事もありますが、
我が家のスチームレンジでは火力不足だそうです。

CA380410_20120227211533.jpg














こちらはグラハム粉メイン。
外側パリパリで中はしっとり。
今のところ、ライ麦パンと双璧のお気に入りです。

CA380405.jpg
















熱々のパンはビニール袋に入れる訳に行かないので、
とりあえず紙袋に入れて持ち運ぶのですが。。。

CA3K0561.jpg












なかなか、家に沢山あるアイテムではありません。

行きつけの業務用スーパーで、ついに手に入れました。
1枚10円でばら売りもしてくれるのですが・・・
10枚で100円。
100枚で400円ちょっとだったので、奮発して大袋で買ってしまいました。
(^^ゞ

CA3K0563.jpg

















車用にも専用パン切りナイフ。

なんか、バックに日頃の生活用品が写り込んでて恥ずかしい。

CA3K0654.jpg















  1. 2012/03/02(金) 04:01:34|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

お外でキムチ鍋

本日は、山の上地点まで標高差100m程登って来ました。
遙か彼方に、サーフが・・・

CA3K1010.jpg












折角、登ったのに午前中は雨にたたられました。

CA3K1011.jpg














天候回復を期待して、雨が降っている内に昼食。
コンビニで買ったキムチを一パックまるまんま煮込みます。

CA3K1012.jpg














主食は豆腐。
ナイフとかはさみを忘れてしまったので、
豆腐を箸で切る羽目に・・・

CA3K1013.jpg

















調査風景を撮る為の三脚を忘れて、デジカメを木の股に挟み込んでセルフ撮影。
かなり際どいセッティングでしがた、ギリギリ上手く撮影する事が出来ました。

CA3K1014.jpg












モズ、コマ初認。
ブッチョ初鳴き。
  1. 2012/04/18(水) 05:08:59|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

レタス三昧・・・

ご近所の農家さんから、レタスを山盛り頂きました。
レタス畑を潰して、大根を植えるそうです。

日頃お世話になっている方々に、お裾分けしましたが。。。
それでも10個ほど残っています。



遠征にも丸ごと持ち歩き。

CA3K1553.jpg











生でバリバリ剥がしながら食べますが・・・
いくら食べても小さくなる気がしません。

レタス炒めや、スープにも使用。
一個のレタスを消費するのに5日も掛かりました。

CA3K1554.jpg
  1. 2012/07/30(月) 03:41:56|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

悲しみは雪の様に

♪イントロ


キミの肩に悲しみが~♪















雪の様に積もる~♪

130109_1201~01













つもる。

130109_1343~01

















積もる。

130109_1343~02
















すみません、後の二枚は作ってしみました。

-10°を超えて、卵も凍り付いているだろうとお椀に空けてみました。
白身が濁っているのは、半分凍っているせいです。

吹雪で視界が悪い時にラーメンを作っている間に卵に雪が降り積もりました。
  1. 2013/01/11(金) 03:46:00|
  2. 現場飯

豆腐はもめんに限る!

好きで、毎日の様に食べてる豆腐。

コンビニで買うと高いので、現場帰りにスーパーで木綿豆腐を購入していました。


が・・・
現場に通う途中で忘れた事に気が付きました。
仕方が無いので、いつものコンビニによると絹ごししかありません。

集合場所までには3件のコンビニがあるのですが・・・
何故か?
この日に限って、きぬばかり。

CA3K2047.jpg
















折角、前夜のすき焼きの残り汁で暖まろうと思ったのですが・・・
絹ごしを数年ぶりに食べました。

CA3K2048.jpg
















そう言えば、数年前で稼ぎした新潟近郊の現場周辺では、
スーパーに行ってもコンビニでも木綿豆腐買えなかった事を思い出しました。

きっと、木綿豆腐の存在すら知らない人達もいるのでしょうね?
県民ショーのネタにならないかな?
  1. 2013/02/17(日) 03:12:57|
  2. 現場飯

圧縮レタス

今年豊作のレタスを毎回現場に持ち歩いています。

暑いと日持ちがしないので、1日目~2日目で食べきってしまいます。
寒い時は火を通して食べたりしますが、
暑い時はそのまんまバリバリ。

NCM_0858.jpg














そのまんまだと、嵩張ってしまいますが、
くるくる丸めて圧縮すると、以外と量を食べる事が出来ます。
醤油マヨやドレッシングと味を変えながら2食くらいで1個食べきってしまいます。

経費節減とダイエットに最適。

NCM_0859.jpg
  1. 2013/07/27(土) 03:55:12|
  2. 現場飯

冷や奴

普段はコンビニの豆腐で済ませてますが・・・
現場近くで美味しそうな豆腐を発見。

汁を飲んでみましたが、大豆が甘くて最高です。

NCM_0877.jpg



















豆腐に味が染み込みやすい様に箸で穴をブツブツ空けた後で、
ニラー油を載せて食べます。

昨年後半に作った三升漬けが無くなったので、
乾燥したシシトウとニラで代替品を製作。

もうすぐ、本物の三升漬けが作成出来る予定。

NCM_0878.jpg

















冬場とか寒い時には、湯豆腐。
麻婆豆腐と暖かい調理をして、毎日一丁食べる様心がけています。
  1. 2013/07/31(水) 03:48:28|
  2. 現場飯

昼飯枝豆

先日、収穫したばかりの枝豆ですが・・・
大雨の影響で、一気に実が詰まっていました。

面倒なので、一部ですが幹ごと収穫。

NCM_0939.jpg
















殻付きで3kg以上の収穫です。

NCM_0940.jpg














通い現場、初日の昼飯は枝豆オンリー。
ビールは飲めないので、ただの炭酸水で頂きます。

左手オンリーで食べる様にして、常に右手は使える状態に・・・
どんぶりは水です。
何かの時には、さっと左手を水洗い。
突然の出現にも無事に対応する事が出来ました。

NCM_0942.jpg












茹でた物は、現場友にも手伝って頂き、
ご近所の方々には枝ごとお裾分けで、手間を軽減。
まだ、半分残っているし・・・
ぐずぐずしていると遅咲きの枝豆が収穫時期を迎えてしまいます。
暫く、枝豆とキャベツ生活になりそうです。
  1. 2013/08/13(火) 03:06:32|
  2. 現場飯

BTC炒め

宿から地点までの距離が近い時限定ですが・・・
ちゃんと調理して朝飯を食べます。

なかなか、そんな調査地も少ないのですが。。。

もちろん、耳と目は周りを十分注意して、
出現を見逃さない様注意しながらの調理です。




この日は、最近お気に入りのトマト炒め。
事前に地点がわかっていたので、自作ベーコンを一切れ持ってきました。

NCM_1031.jpg

















畑で採れたトマトとキャベツをざくざくと切ります。

NCM_1032.jpg

















しっかり炒めた後でご飯を投入。
今年のキャベツは甘みがあって最高に美味い。
味付けはベーコンと塩だけ。

NCM_1033.jpg
  1. 2013/09/13(金) 03:52:42|
  2. 現場飯

ジャーマンポテト

1メアドで、1日1回の投票、よろしくお願いします。


yurubana1.jpg






ungappa_qr.jpg












外はもう、秋の気配。
日の出も遅くなったし、
朝晩はフリースの出番も増えてきました。

大雪では、数日前に初雪も記録されています。

NCM_1163.jpg














ある日の昼食。
近所の農家さんから頂いた新じゃが。
家で下ゆでしておいて、フライパンで焼いて・・・
この日は卵と、とろけるチーズをトッピング。

これにトマトがあれば良かったのですが・・・
最近は、すっかり収量が減ってしまいました。

NCM_1174.jpg
  1. 2013/09/22(日) 03:34:38|
  2. 現場飯

トマトラーメン

うんがっぱちゃん、最後まで声援、よろしくお願いします。


yurubana1.jpg





ungappa_qr.jpg



















通い現場初日。
トマトとキャベツ、タマネギ、ニンニクは家で切って、
ジプロックに保存。
フライパンで炒めた後に、ラーメンを茹でる。

食べる直前に卵投入。

NCM_1255.jpg




















やっぱり美味かった。
一番合いそうなパスタをまだやって無いぞ!
  1. 2013/10/08(火) 03:53:22|
  2. 現場飯

BTNスープ

今回の現場は良い天気が続きネタ満載で写真は沢山あるのですが・・・
夜の仕事が忙しくて記事に出来ません。

こんな時のための下書き放出。
2週間近く温存していました。
(^^;





先週、製作したベーコンを通い現場に持っていきました。
自家製トマト、ネギ、にんにくと炒めてスープにしました。

メッチャ美味い!

NCM_1279.jpg














家に帰ると、息子が夕顔ベーコンがやばいと報告してくれました。
今度、試してみなきゃ。













うんがっぱちゃん、最後まで声援、よろしくお願いします。



yurubana1.jpg





ungappa_qr.jpg
  1. 2013/10/20(日) 03:47:17|
  2. 現場飯

現場で麻婆豆腐

現場でのダイエットメニューに欠かせない豆腐!
夏の間はお手軽に冷や奴に三升漬けで済ませていましたが・・・

寒くなったので、麻婆の割合が増えてきました。

通い現場のの日は、ネギや肉を家で下処理してから、
現場で軽く調理。

NCM_1388.jpg

















別の日。
こちらは宿から通うバージョン。
肉なし、具なしで三升漬けで味付けしただけの物です。

NCM_1386.jpg






















うんがっぱちゃん、最後まで声援、よろしくお願いします。


yurubana1.jpg





ungappa_qr.jpg
  1. 2013/11/01(金) 03:42:04|
  2. 現場飯

BEG

長かった、ゆるキャラグランプリもいよいよ最終日。
今日も忘れず、1メール1票!
よろしくお願いします。


yurubana1.jpg





ungappa_qr.jpg

















我が家では定番のベーコンエッグご飯。
写真を撮り忘れましたが・・・
この後、黄身を割って、醤油を垂らして頂きます。

NCM_1275.jpg











  1. 2013/11/08(金) 03:49:58|
  2. 現場飯

割烹旅館

今回の現場は、珍しく良い宿に恵まれました。

初日のホテルも、それなりでしたが・・・
二日目からは割烹旅館。
しかも、のんびり朝食付き。

NCM_2381.jpg





















おしゃ~れな夕食。

NCM_2378.jpg






















ハンバーグも付いてました。

NCM_2382.jpg






















その分、昼食はヘルシーに具無し麻婆。

NCM_2379.jpg























今回、三升漬もネギも忘れて、
コンビニで買える野菜はもやし位・・・

NCM_2384.jpg
  1. 2014/03/03(月) 04:03:28|
  2. 現場飯

初弁当

今回の現場。
安全管理の為、一人助手を使うことになっています。
仕事が休みの息子をアルバイトで雇用。

かみさんもドライブがてら、後から合流。
豪華な三段弁当をデリバリー。

NCM_2871.jpg













いつも、出るのが早朝なので、材料を持って出かけるのですが、
弁当は初めてだと思います。

卵とじが、なんか変な形に見えましたが・・・
なんとウニの卵とじでした。
  1. 2014/05/07(水) 05:19:51|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

行者ニンニク入りシーフードチャーハン

道央圏への移動日。
ゆとりのスケジュールだったので、道の駅で自炊。
前夜の残り物ご飯と魚の煮付けをばらして、シーフードチャーハン。
自宅から持って来たネギを使うつもりでしたが・・・
収穫した行者ニンニクがあることを思い出し。
急遽、追加。

NCM_2926.jpg













持ち歩きの卵も追加。

NCM_2927.jpg















ちっちゃなフライパンなので、ちゃんと混ぜる事も出来ませんが、
現場飯には十分。
残り物活用でエコライフ。

NCM_2928.jpg




  1. 2014/05/16(金) 05:16:02|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

BBQ

今回の宿は、一軒家のレンタルハウス。
早朝6時からの調査なので、15時過ぎから宴会開始。

NCM_2939.jpg












皆さん顔出しOKとの事なので、無加工でUP
肉、魚、カキにホッキと満喫した後で、
厚揚げ焼き中。

NCM_2947.jpg




















  1. 2014/05/17(土) 05:02:51|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

誕生会

もう、既に別現場の前半最終日だというのに・・・
まだまだ前現場の記事が放出出来ていません。

昨日、今日は寒かったですね。
北の方では積雪で大変だったみたいです。
道央圏の現場も最高気温4℃とこの時期としては猛烈な寒さでした。
風も強いし、体感気温は完全にマイナス、
体が夏モードになってるのでとっても寒く感じます。
クリーニングに出し遅れてた、真冬用ダウンを引っ張り出して来ていました。
本州組は大変だったみたい。。。







5/16日が緑ちゃんの誕生日と言う事で、
一日早いですが、現場最終夜に誕生会。

NCM_2948.jpg











事前にグルナビで調べて、評判の良かった店に・・・
なんか、もの凄いおしゃれ~な外観でおじさんは入っても良いの?
ちょっとビビりました。
(^^;

NCM_2943.jpg












お客さんも若い女の子ばっかで、
益々ビビります。

NCM_2944.jpg











店内のカフェ部分からは富良野市内を一望出来る素晴らしい作りになっています。

NCM_2945.jpg














店までの階段部分とウッドデッキ。

NCM_2946.jpg

















ろうそくに火を付けて・・・

NCM_2950.jpg















上の写真で誤魔化そうかと思いましたが、
サービスカット追加!

NCM_2951.jpg

  1. 2014/05/18(日) 05:23:31|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

野菜たっぷり

今回のお宿。
農家さん経営と言う事で、新鮮野菜がたっぷり出ます。
現場宿は、野菜が少ないのでありがたいですね。
撮り忘れた日もありますが、
順不同で掲載。

NCM_2971.jpg



NCM_2962.jpg



NCM_2958.jpg



NCM_2976.jpg





NCM_2972.jpg







早朝現場が終わって、おしゃれなカフェで貯まった内業をこなします。

NCM_2974.jpg













因みに、こちらは最近セイコマで見つけた野菜たっぷり味噌汁。
110円程度。

NCM_2966.jpg











フリーズドライの野菜が種類も量もたっぷり入っています。
味噌は、自家製を溶かして使ってますが・・・
(^^ゞ

NCM_2967.jpg
  1. 2014/05/23(金) 05:42:22|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

冷やし中華始めました。

先週の現場では上下ダウンを着込んでたのに・・・
いきなり、真夏日。

オホーツク海側では33℃超え。
日本列島で、北海道が一番暑かった様です。

NCM_3043.jpg













幸いにして、私のいた地域は25℃の夏日記録程度ではありましたが、
この気温差は堪えます。
まだ、体が春モードのままですから・・・

NCM_3044.jpg












しかし・・・
こんな事もあろうかと、
準備は万端。

NCM_3045.jpg
















コンビニで100円氷を仕入れて、
今年初の冷やし中華。
流石、ラオ-。
歯ごたえ最高。
一瞬だけの幸せではありますが。
気持ちを入れ替えてまた、頑張ることが出来ます。

NCM_3046.jpg
  1. 2014/05/30(金) 03:14:49|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

トマたまラーメン

それにしても酷い嵐でした。
現場に向かう道は、散乱した生枝がいっぱい。
別の場所では倒木まであったそうです。
瞬間最大風速40mほど。

NCM_3140.jpg














我が家のトマトピューレが残り僅かになっているのですが、
コンビニで良い物を見つけました。

NCM_3141.jpg














先にスクランブルエッグを作ってからトマト投入。

NCM_3142.jpg















グツグツ煮えてからラーメンを投入しましたが、
失敗でした。
かなり濃い液体なのでラーメンが煮えず、デロデロに・・・
しかも、トマト液が飛び散る、飛び散る。
(--;

NCM_3143.jpg









味は悪くないので、次からはもっと上手く調理したいと思います。
  1. 2014/06/14(土) 04:04:20|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

納豆冷やしラーメン

連日暑い日が続いています。
急遽思いついて作りました。

味付けは、自家製三升漬のみ。

NCM_3194_20140619205654c16.jpg













ネバネバ最高!
のどごし最高!
考えて見れば、納豆パスタなんて昔からあるし・・・
相性は良い訳だ。

パスタはツルツル食べないので、
喉越しの点では、こちらの方が好きです。
麺にくっついて来る量が少ないので、
最後は納豆だけ食べる羽目に・・・
挽き割り納豆の方が良いカモ?

納豆好き、ネバネバ好きの人は是非試して見て下さい。
  1. 2014/06/27(金) 05:03:15|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

めかぶラーメン

現場多忙につき、過去ネタ放出。
最近は暑いので、冷やしで頂いてますが・・・








グツグツ煮えてる時に撮影したので
分かりにくいですね。

今シーズンはめかぶラーメンにはまっています。

NCM_3199.jpg













当初は、恵山で食べたとろろ昆布ラーメンが想像以上に美味しくて、
トロトロ、ツルツル食感が忘れられず、
何度か市販のとろろ昆布を買って見ましたが、
安物だと良くないのか?
恵山で食べた時ほどの感動はありませんでした。

別件として、めかぶは結構好きな食材なので、
時々単品で食べていました。

ある時、思いついてラーメンに投入してみると
想像以上の食感。

とろとろ、ネバネバ好きの人は是非お試し下さい。
インスタントラーメンの食感がかなり向上します。
(あくまで個人の感想です)
  1. 2014/07/04(金) 04:15:09|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

トマトラーメン

前日は真夏日の踏査でヘロヘロ・・・
その次の日がいきなり、最高気温15℃って・・・
朝から薄手のダウンを着込んで定点やってました。

NCM_3322.jpg







畑的には雨が欲しい所ですが、
予報だと来週の週末近辺になる模様。
どっちに転んでも極端な天候ばかりです。




寒いので、定点では久しぶりに暖かいラーメン。
ご近所様から頂いたトマトを大量に持ち込んでいます。

NCM_3319.jpg















朝は豚トマ丼で頂きましたが、
昼はトマトラーメン。
先にトマトを炒めました。

NCM_3323.jpg













ほのかな酸味が美味しい。

NCM_3324.jpg
  1. 2014/07/05(土) 04:35:43|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

冷やしメカブラーメン

休み無く働いて、体はヘロヘロですが。
なんとか良い仕事が出来ました。

気をよくして、本日から道南3連戦。










色々ネタはありますが、気力無く。
保存記事。

最近、お気に入りのトロトロネバネバシリーズ。
最高です。

NCM_3260.jpg
  1. 2014/07/11(金) 04:54:39|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のクーラーボックス

NCM_3397.jpg










畑で巨大になったレタス。
レタスは基本的に虫が付かないので無農薬で栽培できます。
虫除けに、キャベツや白菜のそばに植えるほど。

大きくなりすぎて、数枚食べたら中が破裂してました。
おやつにレタス丸かじりなんて事もしてます。


他に、貰ったばかりの新じゃがを茹でて持ち込み。
自家製トマトピューレ。
三升漬。
納豆、メカブ、無化調めんつゆ。
自家焙煎コーヒー。

今週はベーコンを忘れてしまいました。



保冷剤として、500ccペットボトルを数本。
ちゃんとした冷蔵庫がある宿では、製氷皿を持ち込んで
冷麺用の氷も作っています。
銀のソフトクーラーボックスと2重にすると、昼になっても殆ど溶けていません。











朝飯に、トマ玉レタス芋炒め。

NCM_3412.jpg













昼飯は納豆そば!

NCM_3418.jpg













最初は、普通につけ麺で頂きますが、
残り少なくなってから、ぶっかけに変更。
一粒で二度美味しい。

多少、手間は掛かりますが、
食事の楽しみは必要です。

人によっては批判の対象になるかもですが・・・
午後からの仕事の精度が上がります。

NCM_3417.jpg
  1. 2014/07/18(金) 04:40:03|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

久々の味噌汁

最近、朝から暑い日が続いてたので、
暖かい味噌汁は敬遠気味でした。

この日は、朝からフリースを着込む気温。
パックご飯の賞味期限がとっくに切れてた事もあって、
サンマの蒲焼き定食。

NCM_3429.jpg









最近は、滅多に食べませんが、
子供の頃はご馳走缶詰でした。
残り汁にご飯を混ぜ混ぜが大好きでした。









昼飯は、セブンの塩にぎりを主食にトマ玉丼。
2kgほどのレタスも6日間で完食。
トマトも丁度終わり。
現場でもヘルシーな食生活です。

NCM_3428.jpg

  1. 2014/07/20(日) 05:24:07|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のクーラーボックス

昨日は午前中汗だくになりながら畑仕事に精を出し。
息子の為に昼飯を準備して出かけました。

午後からはPM2.5が凄くて遠くの山は全く見えず。
白くかすんだ状態でした。
体への被害が心配です。


さて、本日から3連戦二つ。
前半はバーべーキュー現場で楽しみにしてたのですが・・・
観光客が多くて、目的の所は一泊。
毎日、ジプシー生活との事で、持って来る野菜は限定的。

NCM_3518.jpg










毎日の様に間引きしながら小玉のキャベツとレタスを収穫してます。
キュウリが2本。
トマトが10個位。
ごはんがススムくんの改造キムチ。
自家製ニンニクと激辛南蛮、ニラとかつ節などを追加しています。

因みに採れ立ての生ニンニクはすり下ろしても透明感があります。
乾燥して白くなると香りもきつくなる印象です。
火を通すと、ジャガイモみたいにホコホコ感が美味い!
この時期にしか食べられない物です。

NCM_3483.jpg




他に巨大ズッキーニが2本とベーコン3つ。
三升漬け・・・
  1. 2014/07/26(土) 04:54:00|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週の現場飯

早い物で7月も終わり、今年も残り5ヶ月。
まだまだ、忙しい日々は続きます。


前回の現場は観光地で宿確保も大変でしたが・・・
田舎の現場は値段も安く、個室確保されて快適でした。

値段の割に飯も質が高くて良かったです。




晩飯。

NCM_3536.jpg



朝飯。

NCM_3539.jpg









宿飯は野菜が少ないので、昼飯で補います。
今回、持ち出した最後の自家製ベーコンを使って
ズッキーニ&トマト炒め丼。

NCM_3530.jpg








ベーコン無くなったので、コンビニのハムでタンパク質確保。

NCM_3538.jpg











最終日の野菜はキャベツだけになってしまいました。
コンビニベーコンは名前だけの偽物ですが・・・

NCM_3540.jpg










暑いからと言って冷たい物ばかり食べてると体に良くありません。
汗だくになりながら昼飯食べました。

本日からは、久々の休み。
畑仕事も出来ない程、スケジュール満載ですが・・・
頑張ってこなしましょう。




  1. 2014/08/01(金) 04:32:40|
  2. 現場飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

コーワ製品取り扱い開始

価格については、お問い合わせ下さい。

お買い上げ8000円以上で、送料無料。

在庫はしませんので、代金をお振り込み頂いてからメーカー発注。
商品はメーカーから直送となります。

ビデスコや
ショッピングカート

カレンダー

月別アーカイブ
プルダウンメニューから選択できます。

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2017年03月 | 12月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


最新記事

プロフィール

このは

Author:このは
イラストは07年に、yoneちゃんが書いてくれました。
自分で撮影した熊に合成してます。
この後約20%のダイエットに成功、リバウンド無しで現在に至る。

撮影機材、改造、制作の備忘録として始めたブログですが・・・
2012年から自家焙煎コーヒー販売始めました。
2016年野菜販売始めました。

忙しいので、基本的にリコメはせずに、コメント頂いた方のブログに訪問してコメントと言う形を取らせて頂いています。
<(_ _)>

ビデスコ、コーヒー、野菜に関する問い合わせなど、確実にレスが欲しい方はメールフォームからお問い合わせ下さい。
左側のカテゴリーを見て頂くと面白い記事が見つかるカモ?

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

フリーエリア

ランキングに参加しています。 応援して頂くと嬉しいです。 よろしくお願いします。 にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村

ブログ内検索

カテゴリ

販売商品 (12)
ごあいさつ (2)
納入事例 (141)
KSS社様 (7)
H・M様 (1)
D社様 (2)
大量受注 (8)
K・K様 (1)
Y・H様 (7)
M・S様 (3)
レーザーポインターフォルダー (20)
H・K様 (3)
T・H様2 (8)
T・H様 (2)
K・O様2 (4)
R・W様 (2)
E・M様 (1)
K・W様 (4)
T・O様 (2)
K・O様 (5)
H・T様 (6)
T・M様 (27)
T・M様2 (7)
J・Y様 (2)
M・T様 (3)
Y・M様 (3)
H・Y様 (2)
S・A様 (1)
A・S様 (1)
Vinten (2)
sachtler (6)
ビデスコプレート (9)
使用機材 (32)
車 (24)
金属加工 (36)
CNC (43)
ビデスコ (10)
機材 (21)
工作 (32)
端材表札作り (4)
YouTube動画 (11)
自然 (319)
花 (18)
鳥 (95)
風景 (15)
月太陽ネタ (16)
窓からの風景 (56)
バンディング (11)
料理 (216)
食べ物 (77)
現場飯 (58)
外食 (46)
漬け物 (28)
燻製 (26)
レトルト加工 (33)
真空パック (9)
おでん (11)
スイーツ (9)
味噌造り (9)
インスタント (9)
コーヒー (23)
コーヒー豆覚え書き (10)
自家焙煎 (47)
自作焙煎機 (8)
自作焙煎機電動化 (5)
たばこ (14)
畑仕事 (1)
夕顔普及委員会 (7)
2015畑仕事 (82)
2015室内栽培 (17)
2015ハウス栽培 (10)
2015ニンニク (13)
2015ニンジン (2)
2015しいたけ栽培 (3)
2015アスパラ (7)
2015トマト (19)
2015山菜など (11)
2015ネギなど。。。 (22)
2015ハスカップ (7)
2015樹木 (7)
2015いちご (6)
2015ズッキーニ (6)
2015夕顔、スイカ、バターナッツ (17)
2015開墾地 (9)
2015ニラ (2)
2015自然薯 (16)
2015キャベツ (8)
2015ごぼう (4)
2015オクラ (4)
2014畑仕事 (16)
2014開梱&畑準備など (15)
2014アスパラ (6)
2014白菜 (5)
2014イチゴ (4)
2014自然薯 (8)
2014キャベツ (4)
2014大根&ごぼう (5)
2014レタス (1)
2014葉物野菜達 (1)
2014ネギなど (10)
2014ニンニク (2)
2014虫対策など (6)
2014山菜など (6)
2014サツマイモ (3)
2014ズッキーニ (2)
2014にんじん (1)
2014ビニールハウス (3)
2014ブロッコリー (1)
2014その他 (8)
畑仕事2013 (51)
畑仕事2012 (41)
畑仕事2011 (23)
畑仕事2010 (23)
畑仕事2009 (9)
現場 (385)
内地現場 (77)
四国巡礼 (20)
TOMOさん (25)
Metis (44)
ゆこりん (6)
りみちゃん (26)
干場かなえ (3)
コッコ (21)
映画 (3)
スポーツ (7)
ファイターズ (75)
ダイエット (18)
スラックライン (8)
木登り (4)
音威子府 (6)
現場宿 (3)
酒 (3)
太陽光発電 (8)
動物 (1)
害虫防除 (4)
畑訪問 (9)
実家 (3)
頂き物 (20)
2016室内栽培 (20)
2016きのこ (9)
2016樹木 (19)
2016畑仕事 (61)
2016ハウス栽培 (16)
2016自然薯 (23)
2016山菜など・・・ (7)
2016ネギ類 (27)
2016にんにく (7)
2016アスパラ (8)
2016いちご (5)
2016ジャガイモ (5)
2016ロマネスコ (8)
2016とうきび (4)
2016ハーブなど (4)
2016サツマイモ (6)
2016キャベツ類 (8)
2016トマト (19)
2016ごぼう (1)
2016スイカ、メロン、かぼちゃ (9)
2016水稲、麦など・・・ (5)
2016ナスビ類 (7)
2016豆類 (8)
2016レタス達 (2)
2016夕顔 (2)
2016白菜 (9)
2016ニンジン (2)
2016ズッキーニ (3)
2016大根 (5)
2016里芋 (1)
食品乾燥機 (9)
農業体験研修 (2)
種取り (5)
レンタル孫っち (13)
解体バイト (9)
車庫建設 (32)
れーこちゃん (11)
2017ハウス栽培 (3)
ユンボ仕事 (31)
未分類 (232)
?? (48)
キリバン (27)
検索ランキング (9)
当選 (10)
家&家周り (25)
シアタールーム (4)
焙煎小屋作成 (30)
2017室内栽培 (9)
2017椎茸栽培 (1)
2017味噌造り (4)
2017自然薯 (1)
2017サツマイモ (1)
2017畑仕事 (12)
2017トマト (1)
2017ネギ類 (1)
サンルーム建築 (0)

リンク

このブログをリンクに追加する

アクセス解析

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ